-

Tutorial Menggunakan Windows 8 | 50 Tips dan Trik Penggunaan Windows 8 - Bagian 2 (Cara Menampilkan Start Menu pada Windows 8)

sering.info - Masuk ke bagian ke 2 dari artikel kami, melanjutkan ulasan kemarin Tutorial Menggunakan Windows 8 | 50 Tips dan Trik Penggunaan Windows 8 - Bagian 1, kita lanjut ya.....

18. Administrative Tools
Tutorial Menggunakan Windows 8 | 50 Tips dan Trik Penggunaan Windows 8 - Bagian 2

Buka bar Charm dengan menjentikkan jari Anda dari sisi kanan layar dan pilih 'Settings' lalu 'Tiles'. Mengubah 'Tampilkan alat administrasi' ke 'Ya' dan klik kembali pada bagian kosong dari layar Mulai.  Geser ke kanan dan Anda akan menemukan sejumlah ubin baru untuk applet berbagai kunci - Monitor Kinerja, Event Viewer, Task Scheduler, Resource Monitor dan banyak lagi - siap untuk diakses di klik.


19. Menonaktifkan lock screen

Jika Anda ingin PC Anda untuk booting secepat mungkin,  maka salah satu alternatifnya adalah menonaktifkan lock screen. Berikut caranya.
Tekan Tombol Windows dan Tombol "R" pada keyboard secara bersamaan, lalu ketikkan gpedit.msc (Editor Local Group Policy) dan browse ke Computer Configuration> Administrative Templates> Control Panel> Personalisasi.
Double-klik 'do not display lock screen', pilih Diaktifkan dan klik OK.
Restart dan layar kunci akan hilang.

Jika Anda tidak dapat dengan mudah menemukan gpedit.msc, anda dapat melakukan dikotak pencarian dengan mengetikkan 'mmc', dan kemudian tekan Enter. Pada menu File, klik 'Add / Remove Snap-in', kemudian di 'add or remove Snap-in' kotak dialog, klik 'Group Policy Editor Obyek', kemudian klik 'add'.
Pada kotak dialog 'Select Group Policy Object', klik 'Browse'. Klik 'this computer' untuk mengedit objek Kebijakan Grup Lokal, atau klik 'User' untuk mengedit Administrator, Non-Administrator, atau per-user benda Local Group Policy, kemudian klik 'end'.


20. Menginstal apapun Tanpa perlu meng-klik tombol "ijinkan"

Kebanyakan platform ponsel merekomendasikan Anda hanya menginstal aplikasi dari sumber yang disetujui untuk melindungi keamanan Anda, dan Windows 8 adalah sama: hanya akan memungkinkan Anda untuk menginstal dipercaya (yaitu, ditandatangani secara digital) aplikasi dari toko Windows.
Jika ini terbukti masalah, meskipun, dan Anda bersedia untuk mengambil risiko keamanan (karena ini bukan sesuatu untuk mencoba kecuali Anda sepenuhnya yakin itu aman), maka sistem dapat dikonfigurasi untuk menjalankan aplikasi terpercaya dari sumber manapun .
jalankan gpedit.msc (lihat di atas untuk petunjuk tentang cara untuk menemukannya), browse ke Computer Configuration> Administrative Templates> Windows Components> App Paket Deployment, double-klik 'Allow all trusted app to install' dan pilih Enabled> OK.


21. Login otomatis

PERINGATAN: Account Anda akan kehilangan hak istimewa admin sebagai akibat dari langkah ini.

Tentu saja bahkan jika Anda menghapus layar kunci, Anda masih akan dipaksa untuk log in secara manual setiap kali sistem anda mulai. Hal ini juga dapat diselesaikan pada cepa, menggunakan banyak teknik yang sama seperti pada versi Windows sebelumnya.
Tahan tombol Windows, tekan R, ketik 'netplwiz' dan tekan Enter untuk memulai dialog User Account.
Hapus "Users must enter a user name and password to use this computer" kotak dan klik OK.
Masukkan nama pengguna dan password dari akun yang Anda ingin untuk login secara otomatis, klik OK, restart sistem anda dan kali ini harus boot langsung ke layar Start.

22. Bagaimana menampilkan Start Menu di Windows 8?

Jika anda ingin menampilkan start menu di  Windows 8, anda dapat menginstal ViStart.
Download program ViStart dan instal, dan start menu anda akan segera keluar.


23. Tombol pintas di Windows 8

Win: beralih antara layar Start dan layar Windows 8 app
Win + C: menampilkan Charms: Pengaturan, Devices, Share dan Search pilihan
Win + D: meluncurkan desktop
Win + E: meluncurkan Explorer
Win + F: membuka panel File Search
Win + H: membuka panel Share
Win + I: membuka Settings
Win + K: membuka jendela Devices
Win + L: mengunci PC Anda
Win + M: meminimalkan Explorer saat ini atau jendela Internet Explorer (IE bekerja dalam layar penuh, juga)
Win + O: matikan perangkat orientasi kunci dan mematikan
Win + P: beralih tampilan Anda ke layar kedua atau proyektor
Win + T: membuka panel Cari App
Win + R: membuka kotak Run
Win + U: membuka Kemudahan Access Centre
Win + V: siklus melalui toasts (pemberitahuan)
Win + W: mencari sistem pengaturan (tipe DAYA untuk link ke semua kekuatan-opsi terkait, misalnya)
Win + X: menampilkan menu teks alat Windows berguna dan applet
Win + Z: menampilkan menu konteks klik kanan ketika dalam aplikasi layar penuh
Win + +: peluncuran Magnifier dan zoom in
Win + -: zoom out
Win +,: Aero mengintip desktop
Win + Enter: meluncurkan Narator
Win + PgUp: memindahkan layar saat ini ke monitor kiri
Win + PgDn: memindahkan layar saat ini ke monitor kanan
Win + PrtSc: menangkap layar saat ini dan simpan ke folder Gambar Anda
Win + Tab: beralih di antara aplikasi berjalan


24. Peluncuran program cepat

Jika Anda seorang penggemar jalan pintas keyboard dan tidak menyukai tampilan bergulir melalui ubin app untuk menemukan program yang anda butuhkan, jangan khawatir, Windows 8 masih mendukung cara lama yang berguna. Yang sempurna jika, katakanlah, Anda ingin dapat menutup PC Anda dengan sekali klik.
Jalankan aplikasi desktop, klik kanan bagian kosong dari desktop dan klik Shortcut> New.
Browse ke aplikasi yang ingin memulai di sini. Dari demi contoh ini, masukkan
shutdown.exe-s-t 00
untuk menutup PC Anda, atau
shutdown.exe-h-t 00
untuk hibernate, dan klik Next. Ketik nama shortcut - 'Hibernate', - dan klik Finish.
Klik kanan shortcut tersebut, pilih Pin to Start dan harus muncul di ujung kanan layar Start - hanya tarik ubin di manapun Anda suka.


5. Fitur Intellegens screengrabs

Jika kita sedang menemukan sesuatu yang menarik dan Anda ingin merekamnya, kita hanya perlu menekan tombol Windows + PrtSc, dan gambar tidak hanya tersimpan di clipboard, tetapi juga akan secara otomatis disimpan ke Folder My Pictures di My Document dengan nama Screenshot.png (dan kemudian Screenshot (1) png, Screenshot (2).. png dan sebagainya).

26. Photo Viewer

Jika Anda ingin membuka gambar dengan Photo Viewer sebagai program defaultnya, pergi ke Control Panel> Programs> Default Programs dan pilih Set program default Anda.
Gulir ke bawah dan klik Windows Photo Viewer dalam daftar Program.
Terakhir, klik 'Set program ini sebagai default' jika Anda ingin Viewer untuk membuka semua jenis file dapat menangani, atau pilih opsi 'Pilih default' jika Anda memilih untuk menentukan jenis file itu harus terbuka. Klik OK ketika Anda sudah selesai.
<< Back: Bagian pertama                                                                              next: Bagian ke-3>>
9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
Previous
Next Post »

35 comments

Click here for comments
jhu ju
admin
December 24, 2012 at 7:24 PM ×

kenapa gambar yg say klik di tampilan win 8 tidak mau terbuka stiap kali di klik slalu muncul tukisan "this app cannot open @

Reply
avatar
Surya Guntur
admin
December 28, 2012 at 4:06 AM ×

Resolusi'y G' Support tu... Win 8 Minimal Resolusi 1024-768

Reply
avatar
January 17, 2013 at 12:28 PM ×

saya mau bertanya
kenapa pada saya menyalakan PC saya untuk masuk kewindows tidak bisa secara langsung ??
prosesnya akan berhenti pada saat pemilihan account dan layar saya menjadi hotam total dan tidak bisa masuk ke account saya

yang biasa saya lakukan hanya menekan "Ctrl+Alt+Del" lalu merestart windows saya

tolong bantuannya ???

Reply
avatar
January 17, 2013 at 1:28 PM ×

@julfri sitepu: Dari pengalaman kami butuh 10x restart baru komputer windows8 baru normal, dulu juga punya kami gitu mas butuh direstart baru keluar start screennya, BTW thanks dah mampir

Reply
avatar
Anonymous
admin
February 8, 2013 at 11:04 AM ×

makasih om berkat bantuan om jadi dapat job nih,,

Reply
avatar
February 13, 2013 at 6:44 AM ×

mau tanya nih, windows 8 ku waktu mau ngubah personalize di PC setting seperti lock screen, start screen dan account picture kok nggak bisa diklik ya . . . apa gara2 aku hubugin sama akun microsoft . .?? tampilanny jadi kabut, gak bisa diklik . . . gimana solusinya mas, padahal mau tak genti wrna metronya . . .
makasih . . .

Reply
avatar
February 13, 2013 at 8:14 AM ×

@azza: coba direstart aja mas, punya saya juga dulu gitu, gak bisa buka setting windows 8, setelah saya restart beberapa kali, mau jalan itu, mungkin penyebabnya ada driver yang g support di windows8, kalo yang sudah support 100% windows8, lepi ato kompi normal2 aja tu gan

Reply
avatar
cangga aquad
admin
February 18, 2013 at 3:31 PM ×

trimakasih atas informasinya

Reply
avatar
March 18, 2013 at 10:10 PM ×

gan tanya
kenapa ko stiap saya mau buka file foto
ga bisa ya
langsung ke close?


jawab ya gan
trims

Reply
avatar
March 18, 2013 at 10:12 PM ×

mas format foto saya jpg
setiap mau dibuka ga bisa
lngsung close kembali kemenu start

Reply
avatar
March 19, 2013 at 10:40 AM ×

@luki ardianto: windowsnya sudah di activkan belum gan? soalnya dulu punya saya gitu, sebelum diaktifkan appsnya g bisa, semoga membantu

Reply
avatar
amir faisal
admin
March 25, 2013 at 7:50 AM ×

gan mau tanya dong setiap mau msuk windows 8 kan klik account picture,tapi ko langsung sign out yah jad g bisa masuk2 nih gan...tolong solusinya gan thx yah..

Reply
avatar
March 25, 2013 at 8:21 AM ×

@amir faisal: windows 8 nya sudah di activation belum gan?

Reply
avatar
April 1, 2013 at 5:05 PM ×

mas cara mengasliin win 8 gmna ya,,,

win 8 saya :windows 8 64bit

Reply
avatar
April 5, 2013 at 12:53 AM ×

makasihh gann uda mau sharee
sangat membantu
sukses trs

Reply
avatar
yoga agoy
admin
May 2, 2013 at 2:32 AM ×

mas windows 8 ane ga bisa buka gpedit.msc,,solusinya gmn?

Reply
avatar
yoga agoy
admin
May 2, 2013 at 2:34 AM ×

mas,,windows ane ga bs buka gpedit.msc,,,solusinya gmn y???

Reply
avatar
May 2, 2013 at 8:39 PM ×

dari control panel g bisa gan?

Reply
avatar
Anonymous
admin
May 18, 2013 at 7:32 PM ×

window 8 home memang ga da gpedit.msc gan
upgrade dulu ke pro baru bisa

Reply
avatar
wahyu
admin
June 20, 2013 at 5:46 PM ×

gan, kenapa kalox saya klik PC setting dr win 8 malah kembali ke menu start lg? S0lusinya g5n? Blz yaa

Reply
avatar
June 20, 2013 at 7:54 PM ×

itu windowsnya dah di activate belum gan?

Reply
avatar
Vicky putra
admin
July 12, 2013 at 12:10 AM ×

mas mau nanya gmn cara nya menampilkan foto2 sy yg ada di dalam..






balas

Reply
avatar
July 14, 2013 at 4:37 AM ×

mas mau nanya, mau dowmload windows store apps koq gk bsa ya knp???

Reply
avatar
Anonymous
admin
August 17, 2013 at 10:48 AM ×

Mau nanya.. Cara menampilkan photo di app photo gmn y? Soalnya ke hidden

Reply
avatar
August 21, 2013 at 10:58 AM ×

ke hidden itu gimana maksudnya mas/mb?

Reply
avatar
Anonymous
admin
August 27, 2013 at 11:59 AM ×

gan mau nanyak cara ganti gambar di sign out itu gmn???

Reply
avatar
August 27, 2013 at 1:06 PM ×

masuk sini gan -->>Control Panel\User Accounts and Family Safety\User Accounts trus change picture

Reply
avatar
Adit Perdana
admin
August 27, 2013 at 10:29 PM ×

gan, kenapa aplikasi seperti store, weather, dll pada menu start gak bisa terbuka??
stelah d klik, kembali lagi ke menu start

mohon d balas gan

Reply
avatar
Adit Perdana
admin
August 27, 2013 at 11:13 PM ×

Cara mengubah resolusi ny gmna gan??

Reply
avatar
August 28, 2013 at 7:41 AM ×

itu windowsnya dah diaktifkan belum gan (cari aja di google activator windows 8)?

Reply
avatar
el zierie
admin
September 3, 2013 at 10:11 AM ×

gan mohon konfirm yach,,,,cara untuk melihat foto di windows 8, soalnya untuk buka selanjutnya nggak bisa, harus kembali lgi ke folder foto gitu
tks gan

Reply
avatar
Nur Salamah
admin
October 12, 2013 at 10:15 AM ×

gan mau tanya nih kalo aplikasi yang dari windowsnya ga bisa di update kenapa yaa?

Reply
avatar
Agung
admin
November 15, 2013 at 10:16 AM ×

mas kenapa diwindows saya ada dua PC,. bagaimana cara menghapus pc yg satunya,..

Reply
avatar

Syarat memberi komentar :
1. Dilarang SPAM
2. Komentar harus sopan
3. Dilarang menaruh link hidup dan iklan dalam komentar ConversionConversion EmoticonEmoticon

Thanks for your comment